1 Backform 50 heisse Rezepte

Cornelia Schinharl
64 Seiten, Softcover mit Klappen
Format 16,5 x 20 cm
50 heisse Rezepte von herzhaft bis süss - alles aus einer Backform
Wenig Platz in der Küche? Keine Zeit für stundenlanges "am Herd stehen"? Und vor allem überhaupt keine Lust auf den grossen Abwasch danach? Dann kommt hier die einfache und doch geniale Lösung: Ofengerichte! Im neuen GU KüchenRatgeber
1 Backform - 50 heisse Rezepte zeigt Cornelia Schinharl wie man mit einer einzigen Auflaufform braten, backen, gratinieren und schmoren kann.
Heute gibt es Pizza mit Rucola und Mozzarella, morgen Lammfilets auf Tomatenbett, übermorgen Kartoffelauflauf mit Krabben und am Wochenende wird schnell noch ein Schokokuchen gebacken. Für diese Vielfalt an Gerichten braucht man keine grosse Küchenausrüstung von Schmortopf bis Springform, sondern nur eine einzige Backform und einen Ofen. Knuspriges Gemüse, Kartoffeln, Nudeln und Co., Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte sowie Süsses zum Sattessen bieten die einfachen und gut nachvollziehbaren Rezeptideen der Autorin.
Wissenswertes, worauf es beim Zubereiten der Köstlichkeiten aus dem Ofen ankommt, zahlreiche Tipps und Tricks rund ums Vorbereiten, Vorgaren oder Vorheizen, ein Grundrezept für Béchamelsauce sowie eine Warenkunde zu den wichtigsten Käsesorten zum Überbacken runden den Band ab. Was sich bei Backofengerichten am besten als Vor- bzw. Nachspeise eignet, was es bei den angegebenen Backzeiten zu beachten gibt oder wie man Schnelles aus Resten zaubert, verraten die "10 GU-Erfolgstipps" am Ende des Buches.
Cornelia Schinharl hat ihre Liebe zu Essen und Trinken zum Beruf gemacht. Seit vielen Jahren bringt sie ihren Erfahrungsschatz als freie Food-Journalistin und Kochbuch-autorin zu Papier und hat dafür schon mehrere Auszeichnungen bekommen, unter anderem drei Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD).
Eines dieser Bücher kannst du ergattern!
Weitere Bücher von GU gibt's hier: