Pesto

Margit Proebst
48 Seiten, ca. 30 Farbfotos, Softcover mit runder Ecke
Format: 15 x 18 cm
Wunderbare Würzpaste
Pesto ist ein absoluter Verwandlungskünstler: Es schmeckt als Aufstrich für Crostini, überzeugt als Topping für Suppen und Salate, kommt klassisch auf Nudeln, bringt den Extra-Dreh als Füllung bei Fleisch und Fisch und ist, in süssen Varianten, i-Tüpfelchen auf himmlischen Desserts. Das hört sich nach viel Arbeit an - ist es aber nicht! Die 18 frischen Rezeptideen von Margit Proebst im GU Just cooking Pesto gelingen auch ohne viel Koch-Know-How. Eine knackige Einführung informiert über das Wichtigste rund um Kräuter und Käse, und dann wird einfach losgekocht: Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit vielen Tausch-, Servier- und Einkaufstipps machen aus Kochmuffeln Küchenstars und überzeugen auch nach Feierabend: Das meiste steht in dreissig Minuten auf dem Tisch.
Wer noch schneller was Würziges auf dem Teller will, peppt Fertiges aus dem Schraubglas, probiert sich am Ratz-fatz-Rezept für Nudelsalat oder an den fixen 15-Minuten-Blätterteigschnecken. Geniesser lecken sich bei Schlemmer-Ideen wie Cashew-Pesto mit Garnelen, Involtini mit Chili-Erdnuss-Pesto, Auberginentürmchen mit Rosmarin-Pesto oder süssen Varianten wie Erdbeeren mit Orangen und Mandeln die Finger ab. Extra-Plus: Alle Pesto-Rezepte sind zu kompletten Gerichten ergänzt.
Bauch voll, Kopf leer? Dann wird's Zeit, "über den Tellerrand" zu schauen: Wussten Sie z.B., dass sich die erste Veröffentlichung eines Pesto-Rezepts im Kochbuch der Brüder Ratto »La cuciniera genovese« aus dem Jahr 1863 findet? Infotainment im Kochbuch? Geniale Idee!
Margit Proebst studierte Kunstgeschichte und Philosophie in München. Seit 1999 arbeitet sie als Kochbuchautorin und betreibt einen kleinen Partyservice in München. Von Zeit zu Zeit übernimmt sie Aufträge als Foodstylistin.
GU Just cooking: Die neue, junge Basisreihe ist ein attraktiver Einstieg in die GU-Kochbuchwelt. Einfache, innovative Rezepte für 2 Personen präsentieren sich in modernem Layout und mit völlig neuer Bildsprache, die den Alltag in der jungen Küche widerspiegelt. Alle Rezepte gelingen auch Kochneulingen mit Sicherheit.
Eine dieser Bücher kannst du ergattern!
Weitere Bücher von GU gibt's hier: