Gemüseküche

Anne-Katrin Weber
64 Seiten, Softcover mit Klappen
Format 16,5 x 20 cm
Kunterbunte Gemüseküche
Jede Jahreszeit hat ihre Favoriten: Von zarten Mairübchen und Spargel über sommersonnensatte Tomaten und Auberginen, rustikales Herbstgemüse wie Kürbis, Kraut und Rote Bete bis hin zu Schwarzwurzel und Steckrüben, die den Winterblues vertreiben.
Geordnet nach den Jahreszeiten präsentiert Autorin Anne-Katrin Weber im GU Küchenratgeber Gemüseküche über 40 knackig-gesunde Rezepte rund ums Gemüsejahr: Durch Käse, Fisch oder Fleisch ergänzt, machen diese frischen Ideen nicht nur Vegetarier glücklich: Frühlingsgemüsestrudel, Bärlauch-Nudeln, mit Fisch gefüllte Zucchiniblüten, Ratatouille, gebratene Kürbisspalten oder Steckrübengratin lassen auch Kinder- und Fleischfan-Herzen höher schlagen! Wenn gerade keine Bärlauchsaison ist oder man Steckrüben nichts abgewinnen kann – kein Problem: Mit den vielen Austausch- und Variationstipps findet jeder sein Gemüseglück.
Der praktische Saisonkalender und die Warenkunde über Ungewöhnliches aus dem Beet wie Topinambur oder Petersilienwurzel helfen bei der Gemüse- und Rezeptauswahl. Die idealen Garmethoden für 100 Prozent Geschmack und Vitamine sowie fixe Zusatzrezepte für Tiefkühlgemüse machen den GU KüchenRatgeber zu einer rundum gelungenen Mischung. Perfekt fürs Essen mit Gästen oder der ganzen Familie. Mit den 10 GU-Erfolgstipps gelingt jedes Rezept garantiert.
Anne-Katrin Weber lebt und arbeitet in Hamburg. Als Foodstylistin, Produzentin, Buch- und Rezeptautorin arbeitet sie für Zeitschriften, Buchverlage und Werbeagenturen. Sie ist in Deutschland und Frankreich immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten und regionalen Spezialitäten.
Eines dieser Bücher kannst du ergattern!
Weitere Bücher von GU gibt's hier: