Aufläufe

Elisabeth Döpp, Jörn Rebbe, Christian Willrich
64 Seiten, Softcover mit Klappen
Format 16,5 x 20 cm
Alles gut in Form
Aufläufe sind die Allround-Talente der Küche: sie sind praktisch, weil man sie gut vorbereiten kann. Sie sind ein wunderbares Gäste-Essen, weil sie ganz allein im Ofen garen während der Gastgeber entspannt mit den Gästen plaudert. Und sie verwandeln Reste in köstliche neue Gerichte. Aber das Beste ist: Jeder liebt sie! Gründe genug für das Autorenteam Elisabeth Döpp, Jörn Rebbe und Christian Willrich, um in dem neuen Küchenratgeber Aufläufe rund 45 aktuelle, internationale Rezepte zusammenzustellen.
Diese herrliche Vielseitigkeit macht Aufläufe & Co. nicht nur in Deutschland beliebt: Ob mediterraner Bohnenauflauf, orientalisches Moussaka, Gemüsepie oder Käsesoufflé – in drei Rezeptkapiteln präsentieren die Autoren die schönsten Ofengerichte aus aller Welt. Und auch Naschkatzen kommen auf ihre Kosten: Schokoladen-Soufflé, Aprikosen- Crumble, Reis-Mandel-Auflauf und weiteren süßen Verführern ist ein eigenes Kapitel gewidmet. Das A und O des Auflaufs ist die Sauce. Deshalb zeigt der Küchenratgeber die beiden wichtigsten gleich vorweg: Mit Rezepten für Bechamel- und Kräuter-Tomaten- Sauce ist das Entscheidende schon gelernt.
Was macht Aufläufe saftig, Gratins knusprig und Soufflés so unvergleichlich locker und luftig? Im einführenden Theorieteil erläutern die Autoren alles rund um die verschiedenen Ofengerichte. Besonderes Augenmerk haben sie auf die Zubereitung von Soufflés gelegt. Stepfotos im Rezeptteil ergänzen die einführenden Infos und helfen beim Gelingen. Außerdem gibt es Tipps zur Auswahl der richtigen Form und Warenkunde-Infos zu Käse- und Milchprodukten. Mit den 10 GU-Erfolgstipps kann dann garantiert nichts mehr schief gehen.
Elisabeth Döpp, Jörn Rebbe und Christian Willrich haben als Team schon mehrfach erfolgreiche Kochbuchtitel geschrieben. Bei GRÄFE UND UNZER sind von ihnen jüngst folgende Titel erschienen: die Küchenratgeber “Sauchen und Dips” und “Wok low fat” sowie der Titel “Orientalisch kochen” aus der Reihe “Einfach clever”.
GU KüchenRatgeber: Seit 1975 bringen die kleinen quadratischen Kochbücher Genuss, Ideen und Lebensfreude in die Küchen. Gräfe und Unzer feiert mit dieser Reihe eine wahre Erfolgsgeschichte: Rund 30 Millionen Bücher wurden bis 2006 aus der weltweiten erfolgreichsten Kochbuchreihe verkauft.
Eines dieser Bücher kannst du ergattern!
Weitere Bücher von GU gibt's hier: