Italienische Blitzküche

Cornelia Schinharl
64 Seiten, Softcover mit Klappen
Format 16,5 x 20 cm
Dolce vita für Eilige
Pizza, Pasta, Dolci... Am liebsten täglich! Nördlich der Alpen wird die aromatische Küche der südlichen Nachbarn heiss geliebt. Doch wer hat schon täglich Zeit für die köstlichen Gerichte lange am Herd zu stehen? Dass feine italienische Küche nicht unbedingt stundenlange Kocharien bedeutet, beweist Cornelia Schinharl im neuen Küchenratgeber Italienische Blitzküche.
Mit viel Liebe und Sachverstand hat die Autorin wunderbare Gerichte ausgesucht, die in nicht mehr als 20 bis 30 Minuten fertig auf dem Tisch stehen. In fünf Rezeptkapiteln, dem
italienischen Menü folgend von Antipasti bis Dolci, präsentiert sie rund 50 einfache, authentische Rezepte aus ganz Italien. Vom edlen Schinkencarpaccio mit Feigensauce über Pasta mit Safranerbsen bis Lamm-Saltimbocca oder Fisch in Kapernbutter und als sündigen Abschluss Beeren-Vanille-Risotto - so lässt sich auch ein ganzes Menü zusammenstellen.
Tipps für ideale Gerichtkombinationen kann man im Menüplaner nachschlagen. Der kompakte Theorieteil zu Beginn gibt eine kurze Einführung in die italienische Küche und hilfreiche Tipps für einen kleinen italienischen Vorrat. So hat man die wichtigsten
Zutaten immer parat. Mit einer kurzen Warenkunde und Infos zu den wichtigsten Geräten sowie Tipps für die passenden Getränke kann es dann in der Küche italienisch werden.
Cornelia Schinharl arbeitet seit über 15 Jahren als freie Food-Journalistin und erfolgreiche Kochbuchautorin. Dabei gilt ihr grosses Interesse den Küchen fremder Länder. Bei GRÄFE UND
UNZER sind bereits zahlreiche, teilweise prämierte Bücher erschienen.
Eines dieser Bücher kannst du ergattern!
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